厦门站 > 新闻中心 > 二手房频道  > 二手房资讯 > 正文

9月上半月京楼市成交量回落两成 观望情绪笼罩

2012年09月17日 07:10
新京报 浏览数(0) 扫描到手机

北京9月上半月楼市成交量回落两成 观望情绪笼罩

    北京9月上半月楼市成交量回落两成分析称多部委密集表态抑制房价致使观望情绪笼罩“金九”,市场陷入僵持。

  根据北京住建委公布的网签数据统计显示,9月上半月(1日-15日)北京新建住宅及二手房住宅签约量合计为10352套,与上月同期相比下调了19.3%,但同比2011年同期上涨幅度达到了86%。

  记者走访多家新盘的售楼处和二手房门店发现,在成交量出现回落的同时,楼市中看房的人并没有减少,相反比较火热。

  位于房山的金地朗悦项目的工作人员向记者表示,目前无论是客户来电话咨询的数量,还是到访售楼处的人数,都维持在很高的水平,但成交情况只能算是平稳。“从8月下旬开始,感觉客户就出现了观望情绪,主要还是觉得不知道未来一段时间,政策和市场走势会不会出现变化。因此看房很积极,出手很犹豫。” 

  此外,有多位欲购房者向记者表示,保持观望的主要原因一方面是房价的上升超过了自己之前的预计,另一方面是感觉未来市场走势和政策走势都不十分明朗。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,8月份多部委坚决抑制房价的表态,使得市场上的恐慌性购房情绪得以平复,与此同时,年初以来北京二手房价格持续的小幅上涨,使得部分购房需求再度陷入观望,愿意出手购房的实际有效购房需求的不足,导致了成交量的持续回落。 (记者 刘狄)

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

中城房网新闻联播

关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题:9月上半月京楼市成交量回落两成 观望情绪笼罩
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966