当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

先抑后扬! 第1季度厦门一手住宅卖3328套日均约36套

2017年04月01日 11:22
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吕雅红)2017年第一季度,厦门一手住宅成交总体呈先抑后扬的状态。受春节假期及供应不足影响,2017年1月、2月成交较为低迷,仅售413套和348套,屡创月成交新低。而3月厦门楼盘赶在政策前一波开盘,直接拉升整体成交量的抬升,2017年3月厦门一手住宅共卖2567套,达到自去年6月以来的最高值。

  值得注意的是,在3月下旬,厦门房地产市场风云突变,短短四天内,楼市调控两度“加码”,打击目标直指炒房客。本轮调控成效明显,不论是一手房、二手房的市场交易量均趋稳,前段时间的疯涨势头在这两天得到抑制。蓝火置业执行总裁钟国发表示,这次在限购限贷方面都进行了加强,也更严厉,而且短期内密集出台,也将给购房者造成心理上的影响。而高鹏房产总经理傅强也认为,一周内连出三道金牌,将导致厦门成交量萎缩,

  2016年第1季度与2017年第一季度住宅成交情况。

  2016年第4季度与2017年第一季度住宅成交情况。

  据厦门市国土资源与房产管理局数据显示,2017年第一季度,厦门市新房总成交为10814套,面积约为82.94万平米。其中,一手住宅成交3328套,比2016年第一季度成交量4892套少了1564套,同比下跌31.97%。比2016年第四季度成交的1865套多了1463套,环比上涨78.45%。

  按成交套数统计,2016年第一季度全市住宅共成交3328套,平均每月成交1109套,日均成交36套。从区域来看,同安区成交1509套,位列季度成交排行榜首位;集美区成交919套,位居第二;翔安区成交437套,位居第三。本季度岛内住宅成交175套,岛外住宅成交3153套。

  2017年第一季度每个月成交情况。

  2017年第一季度住宅成交走势。

  2017年第一季度各区住宅成交情况。

  思明区 第一季度住宅共成交48套,比去年第四季度少了2套。

  湖里区 第一季度住宅共成交127套,比去年第四季度多了78套。

  集美区 第一季度住宅共成交919套,比去年第四季度多了62套。

  海沧区 第一季度住宅共成交288套,比去年第四季度少了90套。

  同安区 第一季度住宅共成交1509套,比去年第四季度多了1063套。

  翔安区 第一季度住宅共成交437套,比去年第四季度多了352套。

 

  2017年第一季度各区住宅成交比重。

  2017年第一季度面积成交比重。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 先抑后扬! 第1季度厦门一手住宅卖3328套日均约36套
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966