厦门站 > 新闻中心 > 调查频道 > 购房心态> 正文

[调查]近期厦门推出限价房 56%网友有购买打算

2011年06月25日 11:11
XMHOUSE 浏览数(0)
6月20日上午,目前厦门最大的保障性安居工程、也是首个保障性安居工程综合体项目——厦门市保障性安居工程洋唐居住区正式开工建设。为此,本网推出调查:厦门推出限价房 您是否有购买打算?

[调查]近期厦门推出限价房 56%网友有购买打算

  XMHOUSE消息(记者 童艳芳)继厦门首幅限价房用地由建发房产竞得,首个限价商品住房项目杏北锦园居住区即将启动申请工作后,备受关注的厦门限价房又有新消息。6月20日上午,目前厦门最大的保障性安居工程、也是首个保障性安居工程综合体项目——厦门市保障性安居工程洋唐居住区正式开工建设,位于翔安新城核心区,将建各类住宅约1.1万套,其中限价商品房约1800套,限制销售均价仍为5200元/平方米,项目预计于明年底封顶。对于限价房的推出,厦门市民喜忧参半,喜的是限价房较低的房价,忧的是限价房有限必定造成僧多粥少的局面。为此,本网推出调查:厦门推出限价房 您是否有购买打算?截止2011年6月24日,共有657名网友填写了调查问卷。根据本期的调查结果,我们得出以下几个结论:

  56.20%网友打算购买限价房

  近期厦门推出限价房,您是否有购买的打算?本网调查结果显示:56.20%的网友打算购买限价房;26.60%的网友不打算购买;17.20%的网友暂时没有打算。

  对于厦门此次推出的限价房,超过半数的网友表示有购买打算,同时也有人认为限价房的推出或将引发商品房购买者观望情绪。有网友表示,自己本来打算买房的,但是限价房推出了,自己又满足限价房的申请条件,也想申请看看。还考虑到限价房的存在可能对附近区域的房价造成一定影响,短期内房价不会大涨,不妨等等看。

  26.30%网友认为厦门此次推出限价房机会分配不公平,分配方法存在漏洞

  您不打算购买限价房的原因是?本网调查结果显示:26.30%的网友认为厦门此次推出限价房机会分配不公平,分配方法存在漏洞;20.50%的网友认为申请门槛过高,面对限价房只能望而却步;18.90%的网友表示厦门限价房的配套设施还不够完善;10.80%的网友指出此次限价房可选择的房源太少;7.10%的网友表示对限价房不甚了解;3.70%的网友表示厦门限价房的户型设计不够合理;还有8.10%的网友因追求更高的居住品质而不打算购买限价房。

  这几年厦门房价节节高涨,以普通白领的收入水平既买不起市场上的商品房,又达不到保障房的申请条件,看不到买房的希望。限价房的推出似乎给他们带来了希望。但是由于首次试水限价房,相关政策条件等等还不够完善,申请及分配方面或多或少地会存在一些漏洞,“夹心层”的利益没有办法得到很好的保证。另外,产品的户型面积普遍偏小,仅能满足基本的居住需求,主要是提供给中低收入人群居住,对有一定品质要求的人来说不一定合适。

  仅有7.50%的网友认为厦门此次推出的限价房处于好地段

  厦门此次推出的限价房您觉得地段如何?本网调查结果显示:仅有7.50%的网友认为厦门此次推出的限价房处于好地段;33.50%的网友认为还可以;54.50%的网友认为此次限价房地段不好;还有4.50%的网友对此表示不关心。

  对此,相关业内人士表示,限价房一般要两、三年后才能推向市场,就目前来看,地段位置不一定符合购房者的需求,片区发展的成熟度不一定能与项目建成时间同步,与刚性购房者的实际需求有时间差。

  56.50%网友认为厦门此次推出的限价房价格适中

  厦门此次推出的限价房您觉得价格如何?本网调查结果显示:56.50%的网友认为厦门此次推出的限价房价格适中;39.60%的网友则认为房价仍然太高,不能接受;3.90%的网友对此表示不关心。

  厦门此次推出的限价房销售均价为5200元/平方米。以杏北锦园居住区为例,厦门此次推出的限价商品房户型规定为70—90平方米的两房、三房,主要突出居住的功能性,对于首置型购房群体,限价房较低的房价还是有一定吸引力的。

  61.90%网友认为限价房的推出不会影响厦门房价

  您觉得限价房的推出是否会影响厦门房价?本网调查结果显示:61.90%的网友认为此次限价房的推出不会对厦门房价造成影响;而38.10%的网友认为限价房的推出将促使厦门房价短期内做出调整。

  “限价房与商品房在性质上就存在很大差别,前者属于保障体系,后者则属于市场体系,满足的是不同人群的需求。更重要的是,限价房作为保障体系的一个补充形式,不仅数量极其有限,而且无论是户型设计还是产品品质,都与正规商品房有着显著的差别,对商品房购买者的吸引力不会很强。对此,业界普遍认为限价房的推出对目前深陷调控风暴的商品房市场造成的影响将控制在有限的范围内。”一位房企负责人如是认为。

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

看房团

推荐阅读

热评文章

中城房网新闻联播

关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题:[调查]近期厦门推出限价房 56%网友有购买打算
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966