厦门站 > 新闻中心 > 调查频道 > 购房心态> 正文

[调查]61%网友支持小产权房转正 54%网友会购买

2011年05月27日 12:04
XMHOUSE 浏览数(0)

[调查]61%网友支持小产权房转正 54%网友会购买

    XMHOUSE消息 (记者 庄鹭明)随着限购令出台和贷款利率的提高,购买商品房的成本以及限制提高了不少。在这种情况下,无税,且不受房产套数限制的“小产权房”优势显现了出来。近日,福建省国土资源厅明确表示,对于已建、已售“小产权房”用地不得受理其土地登记,不得以任何方式补办土地审批手续。为此,本网及时推出调查:房价高企不下 您支持小产权房转正吗?截止2011年5月26日,共有357名网友参与了此次调查。根据本期的调查结果,我们得出以下几个结论:

    房价太高买不起 60.80%的网友支持小产权房转正

    您支持小产权房转正吗?本网调查结果显示:60.80%的网友支持小产权房转正;35.30%的网友不支持小产权房转正;3.90%的网友表示希望维持小产权房目前的现状。

    厦门4月商品房住宅成交均价为13279元/平米,商品房高不可攀的价格,让不少居民只能选择小产权房,有网友表示:“我支持小产权房转正。因为商品房房价太高了,我们普通老百姓负担不起,不得已买小产权房,还不让转正吗?”

    56.00%的网友认为小产权房解决了中低收入家庭的住房困难

    您支持小产权房转正的理由是什么?本网调查结果显示:支持小产权房转正的理由中,56.00%的网友认为小产权房解决了中低收入家庭的住房困难;31.50%的网友认为小产权房已存在很长时间,有其合理性;6.50%的网友因为自己或者亲属购买了小产权房而支持小产权房转正;3.00%的网友认为很多人都买了小产权房,法不责众;3.00%的网友因为其他原因支持小产权房转正。

    小产权房在目前有越来越大的立身空间,很大程度上缓解了经济适用房的不足。在调查中有网友表示:“强烈支持小产权房转正!大部分买小产权房的人都是穷人,实实在在是为了解决住房问题。手里有钱谁会去冒这个风险。政府不是倡导和谐社会吗?先从解决穷人住房问题开始吧!”

    小产权房若转正 58.60%的网友认为应补办手续

    您认为小产权房该如何转正?本网调查结果显示:58.60%的网友认为应补办手续;35.80%的网友认为应补交征地款;1.70%的网友认为应交钱罚款;3.90%的网友选择其他。

    在调查中,有网友表示:“小产权房应该可以办土地证,但要以同区出让的最贵的土地单价补交土地款,土地款全额用于保障房建设。小产权房必须全部依此转正。”

    65.10%的网友支持小产权房可上市买卖

    转正后小产权房应如何流通?本网调查结果显示:65.10%的网友认为应与普通商品房一样,可上市买卖;25.00%的网友认为可在全市范围内流转,但不允许外地人购买或占有;7.70%的网友认为只限在本村集体范围内流转;2.20%的网友选择其他。

    小产权房违反国家土地政策 47.90%的网友不支持转正

    您不支持小产权房转正的理由是?本网调查结果显示:在不支持小产权房转正的理由中,47.90%的网友认为建小产权房违反国家的土地政策;22.50%的网友认为损害了国家的土地收益;12.00%的网友认为不符合城乡规划;17.60%的网友选择其他。

    根据我国土地管理法和有关政策,农村集体建设用地一律不得搞商品房建设,不仅新的小产权房建设不允许发生,已经建好的也将进行清理。有网友表示:“如果现在转正了,就会助长更多的小产权房的产生,更多的耕地流失。”

    低价诱惑大 53.70%的网友会购买小产权房

    您会购买小产权房吗?本网调查结果显示:53.70%的网友会购买小产权房,因为价格低;31.70%的网友不会,认为花了大笔钱却没有产权,有一定的风险性;14.60%的网友觉得不好说。

    低价,是小产权房最大的诱惑。所以即使面临种种风险,小产权房也从来都不乏买主。就厦门而言,小产权房的价格比普通商品房价格低很多,由于价格偏低,因此都比较好卖。

    52.60%的网友购买小产权房是为了自住

    您购买小产权房的用途是什么?本网调查结果显示:52.60%的网友购买小产权房是为了自住;15.20%的网友购买小产权房是为了改善居住条件;12.90%的网友购买小产权房是为了投资;9.00%的网友购买小产权房是为了出租;9.00%的网友购买小产权房是用于其他;1.4%的网友购买小产权房是为了经营业务或做生意。

    有网友表示:“我不是炒房的,买房子就是希望有个住的地方,反正是集体产权,没什么区别的。”

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

看房团

推荐阅读

热评文章

中城房网新闻联播

关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题:[调查]61%网友支持小产权房转正 54%网友会购买
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966