当前位置:家居首页 > 装修指南 > 正文

装修厨房,这9个小建议,让厨房好用又方便

2019年06月28日 18:39
浏览数(0) 收藏 扫描到手机

装修是一个很个性化的事情,并没有标准答案。老申写的文章,也只是给大家介绍一些教训,一些建议,分析一些事情的优缺点。但是,在实际装修中,还是要根据自己的实际需要和情况来决定。

今天介绍一些厨房装修过程中需要注意的细节。

1、厨房里的大件物品应该说是橱柜了,橱柜没设计好,会留下很多遗憾。并不是只橱柜内部,而是指橱柜的使用顺序。

厨房做菜的基本流程:从冰箱拿菜,水槽洗菜,案板切菜、灶台炒菜、碗碟盛菜,只要这个顺序设计好了,厨房就会用着很顺手了,以这个为框架,设计厨房最合适了。

2、厨房结构不一样,橱柜布局也有差别,比如,一字型橱柜、L型橱柜、U型橱柜,从这三种中选择一种,合理布置洗、切、炒空间。

推荐U型和L型,虽然容易产生转角空间,但是这种造型会让台面更长,也会让动线更短。

3、橱柜台面的材质有很多种,大理石、不锈钢、石英石等。个人推荐石英石,结实耐用,价格也亲民。

大理石台面:硬度高,耐磨性强,表面花纹很是美观大气,给人高端上档次的感觉。不过,大理石表面有很多小孔,容易渗污渍,而且大理石质地较硬,但弹性不足,平时剁肉切菜用力过大容易断裂。

石英石台面:近些年很受欢迎,美观大气,光泽度也好,还具有很好抗高温、耐腐蚀的特性。清洁起来也方便,防渗效果好。

不锈钢台面:最好打理,不会藏污纳垢,还坚固耐用,不怕你剁肉剁骨。不过,不锈钢台面,耐磨性比较差,容易产生划痕。而且,压花单一,可选择性不大,美观度比不上前两种。

4、台面高度要个性化考虑,一般是使用者身高÷2再加个5cm,这样用起要舒适很多。高低台也是一个不错的选择,洗菜区高一些,烹饪区低一些,这样洗菜洗碗不弯腰,炒菜不用架着胳膊。

5、台面上要设计挡水条,后挡水、侧挡水都是必要的,这样可以避免台面上的水沿着墙面流下去。

6、水槽是一个经常使用的地方,还会有很多水渍和油腻。这里建议安装台下盆,清洁方便,用抹布一抹就可以。

水槽有单槽和双槽的区别,台面空间大,就选择双槽,台面空间小,就选择单槽,单槽也是可以沥水的。

7、厨房设计照明时,很多人觉得厨房小,装一个扣板灯就够了。其实,这样是不行的,建议在吊柜下方,增加一排灯带,单独控制,做饭时打开,这样洗菜切菜不会背光看不见,不费眼。

8、厨房热水一定考虑在内,如果厨房跟卫生间相距不远,可以从卫生间的热水器直接接热水管。如果相距太远,考虑在厨房安装燃气热水器,做全屋供应热水。

9、厨房的消毒柜、洗碗机根据个人喜好选择,不过,建议净水器一定要装,是为了保证日常煮饭煮汤用到的水更干净。

这些都是厨房装修中,需要注意的细节,你装修的时候考虑到了吗?除了这些,你认为厨房装修还应该注意什么?

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。 【反馈建议】
图片新闻更多>>

看房团

推荐阅读

    热评文章

      中城房网新闻联播

        关闭
        注册
        关闭
        取消
        已有房网论坛账号,请点此登陆
        我来挑错
        文章标题: 装修厨房,这9个小建议,让厨房好用又方便
        我对文中这段内容有疑问:
        我的意见是:
        注册
        您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
        用户昵称:
        设置密码:
        建议设置常用密码
        我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
        请选择举报类型:

        提交
        举报电话:4008 841 966