当前位置:家居首页 > 全国资讯 > 正文

租房新政频出催生“共享家具”新需求

2017年11月20日 08:53
华商报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
  共享单车、共享汽车见得多了,你听说过“共享家具”吗?其实共享家具的本质还是租赁家具,据了解,近期租房新政频出,随着租房市场的火热,租赁家具市场也逐渐热起来。
  城市新鲜居住方式:租房时再租套家具
  如果你是城市中的租房一族,你会选择在租房时要房东配家具还是自己花钱买家具?配有家具的房子租起来价格高,而且还不一定是自己喜欢的风格;自己买一套家具花销大不说,还要担心住不了多久可能会搬家而带来的麻烦,但是如果花几百元钱就租一套崭新的家具,三个月不喜欢了还可以再换租一套,到了搬家或离开某个城市的时候,还可以让租赁家具公司的工人来回收家具,这样就可以节省不少居住成本。
  目前,这一城市新鲜居住方式正在北京、上海、深圳等城市“上演”。据查询,目前家具租赁行业已有租立方、Dorm、抖抖家居、聚家家、轻松住、享家等品牌在运营,主要分为两种运营模式,一种是面向长租公寓提供家具租赁服务,例如,长租公寓的经营者需要在一位租客结束租期后给房间换一套风格的家具,租赁明显要比购买更节省成本;另一种模式是直接向租户个人出租家具,并且还提供家具上门保养等服务。
  家具租赁的兴起与租房市场发展有关
  11月16日,询问了几位在西安租房的年轻人在租房时是否会买家具?大部分人表示不会,因为买家具花费太多,搬家时也麻烦。即使房租租金更高,大多数人在租房时也会尽量选择带家具的房子,只是要忍受家具的破旧或不美观。一位女士说:“我租的房子之前曾租出去过,床又脏又破,我想让房东换张新床,但房东不愿花钱换。我住进去后实在忍受不了,自己买了新床,可是我搬家时这床怎么处理?我不愿意留给房东,如果能有租家具的多好。”
  日前也咨询了一家租赁家具公司的客服,对方表示,目前只在深圳开展业务,但不排除以后会进入更多城市,包括西安。
  据了解,家具租赁已成为全球蓬勃发展的绿色产业。目前美国家具租赁市场规模已达440亿美元,而国内的家具租赁尚未形成规模,国内较早的一家家具租赁公司在去年下半年才开始运营,更多的品牌则诞生在今年。
  陕西师范大学国际商学院副院长雷宏振教授认为,家具租赁项目的兴起与租房市场的发展有关:一方面,城市特别是大城市流动人口多,这些人群租房的需求非常大。但有句话说“房子是租的,但生活不是”,而对于消费升级下的租房人群来说,家具租赁可以解决租房周期短、家具购买成本高等问题;另一方面,在政策支持下快速发展的长租市场,涌现出了大量长租公寓,对长租公寓的经营者来说来说,家具租赁也能减缓资金压力、减少时间和人力成本。

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。 【反馈建议】
图片新闻更多>>

看房团

推荐阅读

    热评文章

      中城房网新闻联播

        关闭
        注册
        关闭
        取消
        已有房网论坛账号,请点此登陆
        我来挑错
        文章标题: 租房新政频出催生“共享家具”新需求
        我对文中这段内容有疑问:
        我的意见是:
        注册
        您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
        用户昵称:
        设置密码:
        建议设置常用密码
        我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
        请选择举报类型:

        提交
        举报电话:4008 841 966