当前位置:家居首页 > 全国资讯 > 正文

自杀性促销是饮鸩止渴难达目的,家具行业需谨慎

2016年10月27日 14:03
中国木业网 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
  如今,许多家具门店为了挽救门店人流量和商业利润,纷纷试行超低价促销来吸引客源,这样的促销战略对于行业来说无疑是“自杀”式的营销方式。这种疯狂的促销方式可能会带来短暂的人流量爆发,但从长期发展来看,只是饮鸩止渴。

  自杀性促销百弊无一利
  不可否认,大型低折扣促销确实能在短时间内取得一定的销量,可以帮助经销商、终端门店完成回款任务。也有经销商和门店表示,这样的活动对于品牌来说,是个很好的传播平台及教育消费者的平台。

  自杀性促销只是饮鸩止渴,家具行业需谨慎
  然而,家具是与其他日常用品有着显着区别的一个行业,绝大多数家具的消费特征独具特色,如定量性强,不可刺激消费;消费周期长,无法建立粘性和忠诚度。特有的消费特征决定了其销售特点也与其他行业大不相同,所以,家具促销如不和本行业的特点结合,只是表面照搬其他行业的形式,自杀性促销是百弊难有一利。

  自杀性促销难以达到目的
  对绝大多数商家而言,在搞活动时推出纯属大亏本的特价商品,其目的无外乎两点:一是搞得热热闹闹可以吸引更多人关注并参与,可以帮助提高一些知名度,二是希望能建立一些新客户关系,便于后期成交。这样的想法无可厚非,但是,仔细分析一下我们发现,这两个目的很难达到。
  首先,过于用力的促销客户未必会买张,反而还会怀疑你的真诚性,质疑商品的质量。其次,每个商品都有合理的售卖空间,如果逾越了这个范围,为了吸引顾客的注意力,不折手段,最后只能让顾客产生反感的情绪。最后,促销的目的是为了增进消费者情感,消费者情感的反映表现在忠诚度上,即有反复购买行为。但是,根据家具行业的消费特征,我们通常理解的消费者是比较难有反复购买行为的,对家具消费者应该重新定位。
  现在的市场,竞争越来越激烈,环境越来越恶化,为了自己和同行的可持续良性循环,共同维护市场的稳定和发展,搞特价促销一定要谨慎。

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。 【反馈建议】
图片新闻更多>>

看房团

推荐阅读

    热评文章

      中城房网新闻联播

        关闭
        注册
        关闭
        取消
        已有房网论坛账号,请点此登陆
        我来挑错
        文章标题: 自杀性促销是饮鸩止渴难达目的,家具行业需谨慎
        我对文中这段内容有疑问:
        我的意见是:
        注册
        您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
        用户昵称:
        设置密码:
        建议设置常用密码
        我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
        请选择举报类型:

        提交
        举报电话:4008 841 966