当前位置:家居首页 > 全国资讯 > 正文

4月全国建材家居市场销售破1000亿

2016年05月19日 10:07
互联网 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
  继去年10月之后,全国规模以上建材家居卖场4月销售额首次突破1000亿元。今日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布消息称,4月全国建材家居景气指数(BHI)达到111.66,而4月销售总额达到1061.1亿元,环比及同比出现大幅上升。专家解读称,受房地产市场向好及“五一促销”双重因素叠加影响,全国建材家居市场4月保持了上行态势。
  数据:4月全国建材家居市场销售额达到1061.1亿
  今年以来,楼市量价齐升的新闻在深圳、上海等一线城市接力发生,而在长沙等地,也出现了久违的“日光盘”。楼市利好的大背景下,也带动了家居建材市场的企稳向好。
  据国家统计局数据显示,4月房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为94.41,相比上月提高0.23点。而1-4月份,商品房销售面积36012万平方米,同比增长36.5%,增速比1-3月份提高3.4个百分点。其中,商品房销售额27656亿元,增长55.9%,增速提高1.8个百分点。
  中国建材流通协会常务副会长秦占学解读称,全国房地产市场自2015年触底反弹,4月仍保持回暖态势,量价齐升的市场现象激发了压抑许久的“刚需”的集中释放。此外,全国各地建材家居市场提前开启“五一”优惠促销活动,激发了业主新一年家庭装修和采购的消费需求。受以上双重因素的叠加影响,4月BHI出现了持续上涨的局面。
  专家:理性对待建材家居市场整体回暖
  4月被看作是上半年家居建材市场的传统旺季,自然也成了各地建材家居卖场的“集体狂欢”。
  媒体消息指出,红星美凯龙在五一节庆期间蓄力促销,4月30日至5月1日三天期间,全国红星美凯龙商场总体销售额突破42亿元,创造了卖场新的销售记录。记者了解到,红星美凯龙部分卖场更是将五一促销活动提前,比如长沙红星美凯龙韶山商场在4月23日至24日以及4月30日至5月2日两个周末假期持续举行优惠促销活动。
  促销活动在各大卖场不断上演,不过据4月BHI指数显示,尽管4月BHI相比上月上升超过12点,但BHI分指数中“经理人信心指数”“出租率指数”同比均有所下降。秦占学表示,相关数据表明全国建材家居市场整体回暖基础支撑仍有不足,仍需理性对待回暖迹象。
  秦占学建议,随着市场环境的不断变化,建议建材家居企业应用“互联网+”提高效率,规范线上线下良好发展。更应该以消费者需求变化为基础,在提升品质的同时,更要加强个性化定制,注重品类多样化。

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。 【反馈建议】
图片新闻更多>>

看房团

推荐阅读

    热评文章

      中城房网新闻联播

        关闭
        注册
        关闭
        取消
        已有房网论坛账号,请点此登陆
        我来挑错
        文章标题: 4月全国建材家居市场销售破1000亿
        我对文中这段内容有疑问:
        我的意见是:
        注册
        您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
        用户昵称:
        设置密码:
        建议设置常用密码
        我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
        请选择举报类型:

        提交
        举报电话:4008 841 966